Ставрополье подготовило заявку в Минсельхоз РФ на 30 проектов комплексного развития села

Источник: stapravda.ru
В рамках реализации подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» в минувшем году социальные выплаты на жилье предоставлены 62 семьям, выдано 615 льготных кредитов «сельская ипотека» на сумму более одного миллиарда рублей, рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Реализовано 14 проектов по благоустройству сельских территорий, завершено строительство пяти объектов водоснабжения общей протяженностью почти 16 километров и двух точек газификации более трех с половиной километра. Введено в эксплуатацию около пяти километров автомобильных дорог.

Для реализации программы на 2021 и 2022 год в Минсельхозе России конкурсный отбор прошли пять краевых проектов комплексного развития территорий, которые включают 22 объекта на общую сумму один миллиард рублей, констатирую в региональном аграрном ведомстве. Будут продолжены мероприятия по улучшению жилищных условий, благоустройству и водоснабжению.

С целью участия Ставропольского края в конкурсном отборе проектов, планируемых к реализации в 2022-2023 годах, подготовлена заявка на 30 проекта комплексного развития на общую сумму более 6 миллиардов рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь