04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 412

«Если говорить об экспорте, мы специально для этого работаем именно с бизнесом в направлении развития и увеличения количества экспортеров. Это основная задача, которую перед нами ставит федеральный центр и президент. И в национальных целях мы понимаем, что работа с бизнесом должна быть совместная. Поэтому тот показатель, который имеется [1,1 млрд долларов по итогам 2018 года], мы хотим увеличить в полтора раза и надеемся, что эта совместная работа будет сделана», — сказала Дамир.

Она отметила, что будут развиваться те отрасли экспорта, которые ранее не были задействованы. «В частности, развитие IT-сферы, цифровизация экономики. Это те насущные цели, которые мы должны реализовывать. Также экспорт услуг, развитие туристического комплекса, потому что мы имеем этот потенциал в отличие от других субъектов Российской Федерации. И, соответственно, уже имеющиеся сферы, которые мы должны и можем развивать. Это и отрасль сельского хозяйства, — мы, как известно, лидеры по тепличному комплексу, созданию и развитию садоводства и других аграрных направлений», — добавила заместитель министра.

По словам замминистра, в крае также наблюдается положительная динамика по числу предприятий-экспортеров, а также расширяется география экспорта. «Для нас является перспективным развитие экспорта на рынок Ближнего Востока, Африки. Мы не забываем о партнерах из Китая, Азии. В Африку будем экспортировать наше зерно и все, что относится к сельскому хозяйству. Мы также хотим предложить и промышленное оборудование, потому что понимаем, что Африка — это очень интересный континент, который для многих закрыт, но в условиях нынешней конъюнктуры рынка он является наиболее эффективным в первую очередь для нашего бизнеса», — сказала Дамир.

В 2018 году экспорт в Ставропольском крае вырос практически на 7%, превысив 1 млрд долларов США.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7