Ставрополье планирует увеличить объем программы развития села в 2020 году

Источник: tass.ru
Власти Ставропольского края планируют увеличить объем финансирования программы развития села в регионе в 2020 году более чем в два раза. Скорректированная заявка на участие в новом федеральном проекте будет подготовлена до 20 ноября, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора края.

Новый проект по развитию сельских территорий начнется в РФ с 2020 года. Он предполагает строительство жилья, дорог, газо- и водопроводов в селах. В настоящий момент рассматривается вопрос увеличения финансирования программы из федерального бюджета.

«Он [губернатор Ставрополья Владимир Владимиров] поручил профильным министерствам и муниципалитетам до 20 ноября скорректировать планы по участию в программе на 2020 год, представив проекты на общую сумму до 4 млрд рублей. Также до конца года должны быть сформированы предложения по объектам на пятилетний период действия государственной программы развития сельских территорий», — говорится в сообщении.

Ранее в правительстве края сообщали, что в общей сложности для включения в программу развития сельских территорий регион планирует предложить строительство и реконструкцию более 300 объектов. Общий объем программы в регионе может составить порядка 11 млрд рублей в ближайшие пять лет. В 2020 году на развитие сельских территорий региона планировалось направить 1,5 млрд рублей.

«Это объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, коммунальной сферы, водоснабжения. Все они должны быть в максимальном объеме представлены в наших заявках в программу развития села. У нас есть историческая возможность привести в порядок сельские объекты, которые ждут этого десятилетиями», — приводятся в сообщении слова Владимирова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь