15.10.2014
Источник: expertsouth.ru
Регион: Ставропольский край
Так, компания Lely Industries N.V. должна была поставить оборудование для комплекса по производству молока на 4 тысячи голов дойного стада с оборудованием для автоматизированного доения; компании DLV Plant, Kubo-KVR и Certhon B.V. занимались строительством теплиц, а компания Geerlofs проявляла заинтересованность в проектах по строительству складских помещений на территории края.

В связи с этим глава Ставрополья заявил о необходимости искать неинвестиционные механизмы привлечения зарубежных технологий, так как нидерландские инвесторы являются основными мировыми поставщиками тепличного оборудования. «Пока предприятия края используют наработки и оснащение других производителей, например, из Турции и Китая, — отмечает Владимир Владимиров. — В результате мы скорректируем векторы внешнеэкономического партнёрства, выстроим новые связи внутри России».

Однако за этим сюжетом может просматриваться не очередной эпизод «санкционной войны», а проблема качества работы над инвестпроектами в регионе. Дело в том, что российские представительства ряда упомянутых европейских компаний продолжают работать на территории России и даже заявляют о готовности участвовать в реализации проектов. Например, менеджер по маркетингу компании «Лейли Рус» Татьяна Сушина со ссылкой на собственное руководство сообщила, что компания расширяет свою деятельность в России, открывая представительства в Сибири и на Юге. «Что касается проекта в Ставропольском крае, то ему уже более четырёх лет, нами была разработана по нему проектная документация, но проблема в отсутствии его финансирования. Как только оно появится, мы поставим оборудование», — прокомментировала заявление губернатора Ставрополья г-жа Сушина.

Аналогичный настрой демонстрирует и генеральный директор ООО «КВР Тепличные проекты» Владимир Дунаев , заявивший, что компания продолжает работать в России, готовить коммерческие предложения и встречаться с потенциальными заказчиками. Г-н Дунаев отметил, что у компании нет проектов, которые бы она не завершила: «Это принципиальная позиция компании. По Ставропольскому краю, к сожалению, у нас не было начатых проектов, так что нам просто нечего “не завершать”. Дело в том, что из всех инвестиционных проектов по тепличному производству, заявленных громко и по разным, в том числе политическим причинам, до реализации доходит не более пяти процентов. Это общая статистика по всем голландским и российским компаниям на рынке».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия