Ставрополье направит за два года более 1 млрд рублей на развитие села

Источник: ria.ru
В Ставропольском крае на  реализацию подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" региональной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства" в ближайшие два года выделят более одного миллиарда рублей, сообщает краевое министерство финансов.

Ведомство уточняет, что в 2021 году бюджетные ассигнования​​ запланированы​​ в объеме 553 миллионов рублей, в 2022 году — 528 миллионов рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельских территориях края, в следующем году планируется направить более 12 миллионов рублей.​

Как сообщает ведомство, в рамках комплексного развития сельских территорий уже построены 2 спортплощадки в Александровском и Предгорном районах, капитально отремонтированы Дом детского творчества в селе Летняя Ставка и детский сад в поселке Новокавказском, проведена модернизация сельской котельной и приобретены два школьных автобуса. Также в ходе реализации программы в крае благоустроены 12 общественных территорий, начаты работы на объектах водоснабжения в селах Кочубеевское и Солдато-Александровское.

"Программа развития сельских территорий работает на Ставрополье первый год, но мы уже видим ее результаты. Наша цель – выполнить все запланированные мероприятия в полном объеме. Работаем для этого со всеми территориями края, где есть запланированные проекты", – отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь