07.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"В 2015 году в регионе были созданы 2 кооператива, в 2016 году еще 2. В 2017 году мы создали 4 кооператива, было направлено на эти цели 74 млн рублей, для сравнения в 2016 году - 15 млн рублей. На 2018 год мы еще добавили, запланированы 124 млн рублей на развитие кооперации", - сказал он.

По словам Руденко, в регионе созданы более 60 сельскохозяйственных кооперативов различной направленности. Субсидии позволяют кооперативам повысить рентабельность выпускаемой продукции, обеспечить селян рабочими местами, объединить производителей для продажи продукции по более выгодным ценам и сократить затраты на реализацию и приобретение материально-технических средств, отмечают в краевом минсельхозе.

Первая конференция по развитию малого и среднего бизнеса СКФО проходит во вторник во Владикавказе (Северная Осетия). Главная тема конференции - государственная поддержка бизнеса. В повестке также развитие системы кредитования малого и среднего предпринимательства по льготной ставке. В ходе круглых столов эксперты обсуждают и вопросы развития сельскохозяйственной кооперации, участия субъектов МСП в закупках.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2