16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 313

О готовности рассмотреть увеличение закупок баранины в регионах Северного Кавказа ранее сообщил Иран. В настоящее время товарооборот субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с Ираном составляет $54 млн при общероссийском уровне $1,7 млрд.

"За первое полугодие произведено 12 тыс. т, что почти на уровне прошлого года <…> При сложившейся цене на продукцию овцеводства планируем к 2024-2025 году нарастить объемы в два раза <…> При уровне самообеспеченности населения края в 165% от медицинской нормы мы можем экспортировать излишки продукции. Поэтому резерв по наращиванию объемов экспорта имеется, заключение контрактов планируется ближе к середине осени", - сказала представитель пресс-службы, добавив, что в структуре производства баранины в крае до 80% занимают фермерские хозяйства и население.

По ее словам, в прошлом году в регионе было произведено 27 тыс. т баранины, объем экспорта составил 3,5 тыс. т. "Открытие экспортного потенциала позволило увеличить экспорт баранины в Ставропольском крае в 24 раза (по сравнению с 2017 годом - прим. ТАСС), в основном это Иран. Кроме баранины мы экспортируем мясо птицы в 35 стран в объеме 75 тыс. т. Ежегодный рост данной продукции на экспорт составляет около 20 тыс. т", - добавила представитель министерства.

В ноябре 2018 года правительство края и холдинг "Дамате" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта, в соответствии с которым на Ставрополье будет построен завод по производству мяса баранины и полуфабрикатов. Производство баранины в крае станет новым направлением деятельности холдинга, который в настоящее время занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции в Пензенской и Тюменской области.

Поддержка экспортеров - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье