Ставрополье договорилось с "Магнитом" о расширении в магазинах сети ассортимента краевых товаров

Источник: interfax-russia.ru
ПАО "Магнит" и правительство Ставрополья в среду в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в торговой сети будет расширен ассортимент продуктов, производимых в регионе.

По данным пресс-службы главы Ставрополья, документ подписали президент компании Ян Дюннинг и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Соглашение рассчитано на 3 года.

"В рамках соглашения компания продолжит активное продвижение бренда "Покупай Ставропольское". Сегодня такая продукция отдельно выделяется на полке. Компания продолжит поддерживать региональных производителей, в частности, им будет оказываться различная информационная поддержка", - говорится в сообщении.

Кроме того "Магнит" продолжит проведение для них обучающих семинаров со специалистами, которые отвечают на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помогают в решении различных вопросов.

"Соглашение с "Магнитом" помогает решению одной из наших главных задач - дать краевым сельхозпроизводителям рынок сбыта. Этот дополнительный инструмент поддержки для ставропольских аграриев пойдет на пользу и покупателю. Ставропольской качественной продукции по доступным ценам на прилавках магазинов станет больше. Это, в том числе, часть работы по стабилизации цен на продукты, обеспечить которую поручил президент России", - сказал после подписаниям соглашения Владимиров.

Дюннинг также отметил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. В частности, по его словам, одной из задач на перспективу станет расширение присутствия ставропольской продукции в магазинах торговой сети не только в крае, но и за его пределами.

"Потребителю важно иметь возможность иметь доступ к качественной продукции. И мы, реализуя этот проект в Ставропольском крае, даем покупателям такую возможность. Уверен, что ставропольские товары востребованы и в других регионах страны, будем с краевыми властями совместно работать для того, чтобы их присутствие на полках "Магнита" по стране росло", - приводятся в пресс-релизе слова Дюннинга.

В настоящее время в Ставропольском крае работают около 500 торговых точек "Магнита", они расположены в 40 населенных пунктах. "Магнит" сотрудничает более чем со 150 локальными поставщиками и производителями региона.

По данным пресс-службы, доля продукции краевых товаропроизводителей в магазинах федеральных и региональных сетей на Ставрополье составляет сегодня по разным позициям от 39% до 93%. Продукция местных поставщиков представлена в таких категориях, как хлеб и хлебобулочные изделия, мясо птицы, молоко и молочная продукция, минеральная вода, мясо и мясные деликатесы и другие.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь