24.09.2014
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 2452
Сегодня на фермах ООО «Агро-Волок» производится свыше четырех тонн молока в сутки.

Около половины перерабатывается в молочном цехе, произведенное масло, творог, сыр, сметана и цельное молоко реализуются с трех специально оборудованных автомобилей в Боровичах. Еще две тонны отправляют на переработку на молочный завод, где за него дают хорошую цену. Оказывается, что затраты на получение 1 кг молока в хозяйстве составляют всего 15 рублей, а  цена реализации превысила 23 рубля.

В «Агро-Волоке» в течение этого года поголовье коров остается на одном уровне — 350 голов. Руководитель хозяйства Александр Корленков говорит, что готов значительно увеличить дойное стадо, но сегодня у него нет свободных скотомест. Желание иметь побольше коров у такого опытного руководителя появилось исходя из той конъюнктуры, которая сейчас сложилась на рынке молока.

— Я тридцать лет работаю руководителем хозяйства, но такого спроса на молоко, какой на него сегодня есть, не припоминаю, — сказал Александр Корленков. — С каких только молокозаводов к нам за ним не обращаются и цены дают такие, что раньше о них мы только мечтали. Приходится отказывать.

Сейчас в хозяйстве суточный удой молока от коровы составляет 14 кг. По расчетам председателя, в этом году в «Агро-Волоке» надоят от коровы свыше 5000 кг.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье