24.09.2014
Источник: novved.ru
Регион: Новгородская обл.
Сегодня на фермах ООО «Агро-Волок» производится свыше четырех тонн молока в сутки.

Около половины перерабатывается в молочном цехе, произведенное масло, творог, сыр, сметана и цельное молоко реализуются с трех специально оборудованных автомобилей в Боровичах. Еще две тонны отправляют на переработку на молочный завод, где за него дают хорошую цену. Оказывается, что затраты на получение 1 кг молока в хозяйстве составляют всего 15 рублей, а  цена реализации превысила 23 рубля.

В «Агро-Волоке» в течение этого года поголовье коров остается на одном уровне — 350 голов. Руководитель хозяйства Александр Корленков говорит, что готов значительно увеличить дойное стадо, но сегодня у него нет свободных скотомест. Желание иметь побольше коров у такого опытного руководителя появилось исходя из той конъюнктуры, которая сейчас сложилась на рынке молока.

— Я тридцать лет работаю руководителем хозяйства, но такого спроса на молоко, какой на него сегодня есть, не припоминаю, — сказал Александр Корленков. — С каких только молокозаводов к нам за ним не обращаются и цены дают такие, что раньше о них мы только мечтали. Приходится отказывать.

Сейчас в хозяйстве суточный удой молока от коровы составляет 14 кг. По расчетам председателя, в этом году в «Агро-Волоке» надоят от коровы свыше 5000 кг.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.