Статус юридического лица для фермеров будет сохранен бессрочно

Источник: The DairyNews
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который сохраняет статус юридического лица для крестьянско-фермерских хозяйств, сообщили The DairyNews в пресс-службе АККОР.

Комментируя это решение, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников рассказал, что на сегодняшний день 12,6 тысяч хозяйств работают в статусе юридического лица. Это - самые крепкие, самые обустроенные и трудолюбивые крестьянские семьи. Именно они составляют костяк фермерского движения, являются опорой для многих российских сел. Они чувствуют ответственность за людей, за тех, кто работает и живет рядом. От этого законопроекта зависит и судьба первых российских фермеров, которые создавали свои хозяйства как юр.лица 25-30 лет назад.

Но по действующему законодательству до 1 января 2021 года все они были обязаны изменить свой статус.

«В прошлом уже дважды продлевались сроки перерегистрации, - комментирует Владимир Плотников, - сначала до 2013 года, затем до 2021 года. Но проблема-то оставалась. Депутаты-члены фракции «Единая Россия» выступили с инициативой раз и навсегда снять упоминание сроков и действие данной нормы сделать бессрочным. Соавторами такой поправки стали и депутаты других фракций. В первом чтении законопроект принят единогласно.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

После окончательного рассмотрения законопроекта и подписания его Президентом России, фермерские хозяйства будут вправе сохранить статус юридического лица. Никакой обязательной перерегистрации больше не потребуется. Фермеры смогут спокойно работать, обеспечивать россиян высококачественными продуктами по доступной цене, обустраивать нашу землю и делать российскую деревню современной и благоустроенной».

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь