25.10.2017
Источник: teleport2001.ru
Регион: Амурская обл.

Накануне, 24 октября, заместитель председателя правительства Амурской области торжественно вручил генеральному директору АО «Луч» сертификат, дающий право профессионально разводить и продавать племенной скот красно-пестрой породы.

На сегодняшний день АО «Луч» — одно из немногих рентабельных сельхозпредприятий  в области. На мега-ферме содержится около 3400 головы крупного рогатого скота, из них 1634 — племенные животные красно-пестрой породы. Дойное стадо насчитывает 1200 голов.

Стоит отметить, что свидетельство племенного репродуктора хозяйствам дается на пять лет. На этот же срок предприятие автоматически вносится в федеральный реестр племенных репродукторов. По истечении пяти лет право на этот статус нужно подтверждать.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Русская молочная компания (Русмолко), ООО
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Свердлова, д. 2 литера И офис 322 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0