23.07.2019
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 434

"Этот вопрос касается невозможности учета экспорта по месту его происхождения. Речь идет о тех случаях, когда продукция производится предприятием в одном регионе, а экспорт осуществляется в другом", - сказал министр на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции.

Он пояснил, что по этой причине одним из лидеров по экспорту зерна из России, согласно официальной статистике, является Москва.

"Такая ситуация затрудняет оценку вклада каждого отдельного региона в производство экспортной продукции", - отметил Патрушев.

"Предполагаем, что для решения данного вопроса требуется внести корректировки в существующую методологию учета экспорта Федеральной таможенной службы и Росстата. Мы внесли соответствующие предложения на проектный комитет, просим вас, Дмитрий Анатольевич, нас поддержать", - сказал глава Минсельхоза.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А