23.07.2019
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 286

"Этот вопрос касается невозможности учета экспорта по месту его происхождения. Речь идет о тех случаях, когда продукция производится предприятием в одном регионе, а экспорт осуществляется в другом", - сказал министр на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции.

Он пояснил, что по этой причине одним из лидеров по экспорту зерна из России, согласно официальной статистике, является Москва.

"Такая ситуация затрудняет оценку вклада каждого отдельного региона в производство экспортной продукции", - отметил Патрушев.

"Предполагаем, что для решения данного вопроса требуется внести корректировки в существующую методологию учета экспорта Федеральной таможенной службы и Росстата. Мы внесли соответствующие предложения на проектный комитет, просим вас, Дмитрий Анатольевич, нас поддержать", - сказал глава Минсельхоза.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21