23.07.2019
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 345

"Этот вопрос касается невозможности учета экспорта по месту его происхождения. Речь идет о тех случаях, когда продукция производится предприятием в одном регионе, а экспорт осуществляется в другом", - сказал министр на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции.

Он пояснил, что по этой причине одним из лидеров по экспорту зерна из России, согласно официальной статистике, является Москва.

"Такая ситуация затрудняет оценку вклада каждого отдельного региона в производство экспортной продукции", - отметил Патрушев.

"Предполагаем, что для решения данного вопроса требуется внести корректировки в существующую методологию учета экспорта Федеральной таможенной службы и Росстата. Мы внесли соответствующие предложения на проектный комитет, просим вас, Дмитрий Анатольевич, нас поддержать", - сказал глава Минсельхоза.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9