23.07.2019
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 425

"Этот вопрос касается невозможности учета экспорта по месту его происхождения. Речь идет о тех случаях, когда продукция производится предприятием в одном регионе, а экспорт осуществляется в другом", - сказал министр на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу стимулирования экспорта сельхозпродукции.

Он пояснил, что по этой причине одним из лидеров по экспорту зерна из России, согласно официальной статистике, является Москва.

"Такая ситуация затрудняет оценку вклада каждого отдельного региона в производство экспортной продукции", - отметил Патрушев.

"Предполагаем, что для решения данного вопроса требуется внести корректировки в существующую методологию учета экспорта Федеральной таможенной службы и Росстата. Мы внесли соответствующие предложения на проектный комитет, просим вас, Дмитрий Анатольевич, нас поддержать", - сказал глава Минсельхоза.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28