Статистика отмечает рост производства продуктов питания в Пензенской области

Источник: penzainform.ru
В январе 2013 года в области увеличилось производство основных продуктов питания. Таковы первые аналитические данные Пензастата.
«В первом месяце 2013-го в губернии наблюдался рост производства основных продуктов питания по сравнению с показателями января прошлого года.

Так, выпуск муки увеличился на 37%, мяса и субпродуктов - на 23,5%, сахара-песка - на 17,8%, сыров и сырных продуктов - на 14,6%, масла сливочного - на 1,8%, кондитерских изделий - на 1,2%», - говорится в отчете пензенского управления статистики.

Специалисты отмечают, что из 148 видов продукции, которую выпускают сурские предприятия, в январе 2013 года объем производства вырос или остался на уровне такого же периода 2012-го по 86 наименованиям.

Автоцистерн стали создавать на 84,4% больше, прицепов-цистерн для перевозки нефтепродуктов, воды и прочих жидкостей - на 20,9%, прочего химического оборудования - в 4,8 раза. Производство медицинских изделий выросло на 12,5%.

Сборных железобетонных конструкций и деталей было изготовлено на 38,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, силикатного кирпича - на 20,4%, клееной фанеры - на 15,5%, лекарственных средств - на 10,9%, бумаги - на 7,5%.

Пензенская область создала готовых тканей в 2,4 раза больше, чем в январе прошлого года, трикотажных чулочно-носочных изделий - на 57,9%, обуви - на 7,5%.

Рост производства наблюдался и в сельскохозяйственной сфере. В январе 2013 года выпущено 41,5 тыс. тонн комбикормов (152,8% к январю 2012 г.).

Производство рыбы (живой, свежей или охлажденной, без учета улова рыболовами-любителями) составило 20,1 тонны, что на 44,1% больше уровня января 2012 года, отмечает пресс-служба областного правительства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь