12.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

«Мы закончили всю подготовительную работу, разработан пакет документов, сформированы земельные участки, определено финансирование. С 15 апреля начинается прием заявок. Теперь дело за малым – выбрать лучшие проекты и раздать землю. Мы ждём амбициозных предпринимателей со всей страны, которые хотят реализовать свои интересные проекты. Это придаст новый импульс развитию наших территорий», – сказал он.

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Ее участникам предоставляется до 10 га земли и грант до 3 млн рублей. Уже сформировано 11 участков от полутора до 10 га каждый. Их общая площадь составляет 59 га. Всего в программе планируется задействовать до 14 000 га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

Предоставление права на заключение договора аренды земельных участков и выделение грантов проводится на конкурсной основе. Заявки на участие в отборе до 15 мая принимает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

The DairyNews напоминает: Ленобласть в 2019 году субсидирует аграриев на 5,7 млрд рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12