02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 654

Грубые корма с высокой переваримостью  играют ключевую роль в кормлении молочных коров в современном скотоводстве во всех мира, так как являются экономичным источником питательных веществ.

В 2015 году мы начали проведение конкурса на «Лучший кукурузный силос». С 2016 года мы представили и  конкурс на «Лучший сенаж злаковых трав». Вся информация об итогах соревнования будет опубликована на сайте http://www.dairynews.ru , Агроферма и на сайте Еврофинс Агро (BLGG)


«Лучший кукурузный силос сезона 2017 года»

«Лучший сенаж злаковых трав сезона 2017 года»


В современном молочном скотоводстве грубые корма заготавливаются  в тот момент, когда их урожайность и питательная ценность максимальны, и они наилучшим образом законсервированы для сохранности постоянного качества на весь период их скармливания КРС. Основная цель консервации грубых кормов – сохранить исходное отличное качество выращенного корма, без потерь его питательности, на весь период хранения в траншеях. Грубые корма играют критическую роль в кормлении крупного рогатого и мелкого рогатого скота на молочных фермах, и они оказывают огромное влияние  на экономические результаты на ферме: себестоимость кг произведенного молока.

Исходная цель данного конкурса «Лучший кукурузный силос 2017» и «Лучший сенаж злаковых трав 2017» - передать знания и опыт и совершенствовать качество грубых кормов через конкурс и публикацию статей на сайте  eurofins-agro.com dairynews.ru и сайтах партнеров – спонсоров.

Компании – спонсоры конкурсов:

Организация конкурса «Лучший силос/сенаж» проводится компанией Еврофинс Агро (BLGG) и при участии и поддержке компаний – спонсоров:


  • Алтек

  • Даноне

  • Ависар

  • Смарт

  • Баренбруг

  • КВС РУС


Информационные партнеры конкурса:  The DairyNews и Агроферма

В 2017 в конкурсе принимают участие все товарно-молочные фермы РФ, которые проанализировали образцы кормов в лаборатории Еврофинс-Агро (BLGG)

Молочно – товарные фермы на территории РФ могут принять участие в конкурсе, «Лучший кукурузный силос» и «Лучший сенаж злаковых трав». В конкурсе принимаются только результаты анализа кормов, выполненные в независимой лаборатории Еврофинс-Агро (BLGG).  Результаты анализов автоматически классифицируются на основе формул конкурсов. Данная формула состоит из ряда критериев и расчетных данных. После закрытия дня приема образцов (20 декабря текущего года) для их участия  в конкурсе, лучший результат будет выбран из всех поставленных образцов. Лучшие результаты далее будут обсуждены экзаменационной комиссией конкурсов.

Промежуточные результаты размещены на сайтах eurofins-agro.com dairynews agroferma.ru.

На церемонии награждения все компании– партнеры данного конкурса вручат призы победителям.

Репортаж о награждении будет размещен на веб-сайте dairynews.ru, eurofins-agro.com.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область