Стартовала Школа фальсификата молока

Источник: The DairyNews
Информационное агентство The DairyNews, совместно с НИЦ Черкизово, проводят мероприятие по определению фальсификатов в молоке, на котором присутствуют более 20 участников молочного рынка.  

IMG_0360.jpeg

В рамках первого дня мероприятия выступят:

  • Елена Юрова, руководитель лаборатории технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности, кандидат технических наук 

ТЕМА: Идентификация молока и молочной продукции при подтверждении соответствия требованиям технических регламентов таможенного союза. Методы выявления фальсификации молока-сырья.

  • Александр Русак, менеджер по развитию бизнеса в Восточной Европе и Китае, Randox Food Diagnostics (он-лайн)

ТЕМА: Решение для мультиплексного анализа молочного сырья и молочной продукции на остатки ветеринарных лекарственных средств с использованием технологии биочипов. Опыт применения в Таможенном Союзе, Европе и Азии.

  • Сергей Шаповалов, директор НИЦ "Черкизово", доктор биологических наук/ Марина Долгая, эксперт в области аналитических методов анализа молока

ТЕМА: Унификация измерений и точность определения физико-химических показателей качества молока. 

  • Ольга Павловская, руководитель направления, АТЛ

ТЕМА: Фальсификация физико-химического состава молока. Ультразвуковой и вискозиметрический  методы анализа молока.

  • Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития, АО «Молвест», доктор технических наук.  (он-лайн)

ТЕМА: Фальсификация белкового состава молока-сырья. Виды фальсификации. Влияние фальсификации белкового состава на технологические процессы, качество молочной продукции и здоровье потребителей.

  • Татьяна Душкина, директор по продажам и маркетингу индустриального направления, ООО «биоМерье Рус». 

ТЕМА: Преимущества ускоренных (автоматизированных) методов микробиологического контроля молочной продукции на разных этапах производства.

  • Марина Морозова, руководитель корпоративной службы системы менеджмента качества и пищевой безопасности, АО «Вимм-Билль- Данн»

ТЕМА: Меры предупреждения фальсификации пищевых продуктов 

IMG_0354.jpeg

Второй день пройдет в научно-исследовательском центре «Черкизово».

- Мы покажем как изменилась наша лаборатория, - мы стали более оснащеннее, усовершенствовались по сравнению с первой Школой фальсификата, проведенной в 2017 году. - отмечает директор НИЦ Черкизово Сергей Шаповалов. - Мы идем вперед вместе с компанией, которая продает 1,5 миллиона тонн мяса и выступает лидером в экспортной поставке в Китай, соответствуя высочайшим требованиям по качеству КНР.

IMG_0367.jpeg

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь