Стартовала программа «Ленинградский гектар»

Источник: The DairyNews
Состоялось первое заседание конкурсной комиссии по распределению ленинградских гектаров.

На конкурс, объявленный властями региона, вышли 15 соискателей. Они защищают перед конкурсной комиссией свои бизнес-планы. Фермеры предлагают проекты по выращиванию молочных и мясных коров, картофеля, клубники, разведению пчел, овец и индейки, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Мы знаем, что крупные сельхозпредприятия дают большой объём сельхозпродукции региона, а фермерские хозяйства — сохраняют территории. Мы надеемся, что участники «Ленинградского гектара» создадут в удалённых районах крепкие хозяйства, которые будут там своего рода «точками роста». А мы готовы им всячески помогать и поддерживать», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Победители конкурса станут известны ‪в понедельник, 24 июня. Они получат по своему выбору — до 10 гектаров земли, до 3 млн рублей «подъёмных» и возможность пользоваться всеми аграрными субсидиями, которые позволяют приобретать племенной скот, элитные семена, сельхозтехнику, строить дороги и жилье.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь