Стартовал прием заявок фермеров РТ на гранты по развитию семейных животноводческих ферм

Источник: business-gazeta.ru
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм.
Принять участие в конкурсе могут крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные, осуществляющие деятельность на территории республики и соответствующие требованиям, которые размещены на официальном сайте. Гранты выдаются хозяйствам, проектирующим молочные фермы мощностью не менее 24 голов КРС, ферм по откорму КРС не менее чем на 30 голов, свиноферм с поголовьем не менее 50 свиней и так далее. Средства гранта могут направляться на разработку проектной документации, строительство ферм, их комплектацию, закупку животных, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте минсельхоза РТ.

Общая сумма грантов, которую получат главы КФХ, составляет 89,5 млн. рублей. Ожидается, что получателями станут не менее 40 ферм. Более половины грантов направят на молочное животноводство. При этом не менее 40% стоимости бизнес-плана финансируется из собственных средств КФХ, остальная часть – за счет средств гранта в течение 18 месяцев, говорится в приказе минсельхоза РТ. 

Размер гранта на одного заявителя не может превышать 5 млн. рублей.  

Заявки принимаются с 9 апреля по 8 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь