11.04.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2933
Принять участие в конкурсе могут крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные, осуществляющие деятельность на территории республики и соответствующие требованиям, которые размещены на официальном сайте. Гранты выдаются хозяйствам, проектирующим молочные фермы мощностью не менее 24 голов КРС, ферм по откорму КРС не менее чем на 30 голов, свиноферм с поголовьем не менее 50 свиней и так далее. Средства гранта могут направляться на разработку проектной документации, строительство ферм, их комплектацию, закупку животных, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте минсельхоза РТ.

Общая сумма грантов, которую получат главы КФХ, составляет 89,5 млн. рублей. Ожидается, что получателями станут не менее 40 ферм. Более половины грантов направят на молочное животноводство. При этом не менее 40% стоимости бизнес-плана финансируется из собственных средств КФХ, остальная часть – за счет средств гранта в течение 18 месяцев, говорится в приказе минсельхоза РТ. 

Размер гранта на одного заявителя не может превышать 5 млн. рублей.  

Заявки принимаются с 9 апреля по 8 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11