Стартапы по производству клеточного молока TurtleTree Labs и Solar Biotech объединились
— Мы начинаем с функциональных молочных ингредиентов, таких как лактоферрин, олигосахариды грудного молока (HMOs) и казеины, — рассказал Фенру Линь, соучредитель и генеральный директор TurtleTree Labs, изданию FoodIngredientsFirst.
Пока основной целью компаний будет поиск способа воспроизведения формы и вкуса традиционного молока. И в последующем перенести его в производство сыра, йогурта и мороженого.
TurtleTree использует метод прецизионной ферментации — процесса, который позволяет производить определенные белки с помощью микроорганизмов и вставки скопированного участка коровьей ДНК, после чего микробы начинают «доиться», то есть давать молочные белки.
Объединенная компания своим основным рынком сбыта считает рынок детского питания, на котором будет массово использоваться клеточное молоко.