Мир 25.03.2021

Стартап по производству культивированного мяса привлек $47 млн. долларов инвестиций

Источник: The DairyNews
Стартап Meatable, специализирующийся в производстве культивированного мяса, привлек $47 млн., доведя общий общий объем инвестиций до $60 млн., сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.
Meatable - голландский стартап, основанный в 2018 году. Он работает над производством культивируемого мяса, которое выглядит и имеет вкус, как обычный фермерский аналог, с тем же питательным профилем. 

Компания заявляет, что "запатентованная технология opti-ox позволяет производить мясо быстро и устойчиво, не причиняя вреда животным". Meatable завершила разработку своего первого демонстрационного продукта в 2020 году, после получения 10 миллионов долларов начального финансирования. 

Следующий этап - мелкосерийное производство и расширение ассортимента продуктов. Сейчас Meatable сосредоточена на выращивании культивируемой свинины и говядины, при этом технология компании, как говорят, адаптируется к любым видам продуктов, обеспечивая возможность для дальнейшего развития производства. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь