12.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 3344
Старт строительству заводов в агропарке «Сырная долина» Подмосковья будет дан 17 июля

«Закладка памятных капсул, которые дадут старт строительству заводов резидентов в агропарке Подмосковья «Сырная долина» состоится 17 июля», - сказал Андрей Разин.

«Резидентам кластера будут предоставляться без торгов земельные участки площадью 1-3 гектара полностью обеспеченные инженерной инфраструктурой, которая завершается. Выполнены земляные работы, построены резервуар очистных сооружений и здание водозаборного узла. Площадка обеспечивается газом, электричеством, дорогами, водоснабжением», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр отметил, что вся инженерная инфраструктура на территории кластера построена за счет правительства Московской области. Затраты составляют порядка 900 млн рублей.

«После закладки капсул начнётся реализация проектов по строительству сырных производств и предприятия по переработке молочной сыворотки», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, на первом этапе там разместятся 4 резидента с общим объемом производства свыше 14,5 тыс тонн сыра.

«В настоящее время у нас четыре заявки от резидентов сырного кластера. Двоим из них – предприятиям «Сыровар» и «Куршавальская сыроварня» выделены земельные участки без торгов для реализации проектов. Общее количество запросов от потенциальных инвесторов в два раза превышает площадь свободной земли на территории площадки кластера», - подчеркнул Андрей Разин.

С запуском заводов появится более 600 рабочих мест.

«Уже в этом году свои заводы начнут строить три резидента. Также на территории кластера планируется строительство молочной лаборатории, которая будет следить за качеством входящего сырья и качеством готового сыра заводов», - добавил Андрей Разин.

В создание предприятий сырного кластера планируется привлечь около 2-2,5 млрд руб. инвестиций.

«Производство первых сыров в Сырном кластере планируется начать в 2020 году. И Подмосковье намерено выйти в лидеры по объему производства сыра в России», - подчеркнул в завершение Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А