Старшеклассники облили Петербург молоком, протестуя против политики социального питания

Источник: gazeta.spb.ru
Объединённый комитет старшеклассников Петербурга провел сегодня митинг вблизи Управления социального питания Петербурга.
Объединённый комитет старшеклассников Петербурга провел сегодня митинг вблизи Управления социального питания Петербурга. "Мы вылили молоко в Обводный канал в знак протеста против сильной коррупции в комитете и низкого качества социального питания, как прямого следствия этой коррупции. В митинге приняло участие около 30 старшеклассников", - сообщили организаторы акции.

"Митинг мы не могли санкционировать, так как самому старому из нас 17 лет", - добавили протестующие.

Старшеклассники жалуются на некачественные и просроченные продукты.

"Продукты в школы завозят с нарушением санэпидемнорм. То есть на одних и тех же грузовиках перевозят мясные продукты, молочные продукты, хлеб и овощи. Что запрещено. В результате в продуктах есть стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и дальше как повезет. Это все негативно влияет на здоровье детей. Новые стандарты детского питания грозят еще большим ухудшением качества и еще более жесткими коррупционными схемами", - утверждают юные оппозиционеры.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь