Старожиловских бурёнок кормят сенажом высшего сорта

Источник: mediaryazan.ru
В первые январские дни нового года коллективу животноводов СПК имени Ленина в селе Гребнёво Старожиловского района удалось удержать суточную продуктивность молочного стада на уровне не ниже 18 килограммов молока от каждой фуражной коровы.
Причём молоко производится с высоким содержанием жира — 3,8-3,9 процента, что является следствием сбалансированного по питательным компонентам кормления животных. 

Главный зоотехник сельхозпредприятия Галина Трепалина рассказала районной газете, что в день каждой корове выделяется по 15 килограммов кукурузного силоса и сенажа, 7 килограммов концентрата, приготовленного из смеси зерна ячменя, кукурузы, гороха, овса, полтора килограмма жмыха, два килограмма соломы и патока. Всё это проходит через кормосмеситель. Помимо кормосмеси коровам вдоволь даётся сено. Качество сенажа, проверенного в рязанской лаборатории, оценено не первым классом, а высшим сортом.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь