14.07.2014
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.

Проверка Управления Россельхознадзора  выявила, что на молочно-товарной ферме колхоза «Новая жизнь», расположенной в стародубском селе Курковичи, нет надлежащей системы контроля за безопасностью производимого молока.

Так, исследование сырой продукции проводилось гораздо реже, чем должно, а контроль в ходе проверки выявил не соответствие молока коровьего сырого требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям.

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки.

На ферме не уделяется должного внимания и здоровью поголовья крупного рогатого скота, что было подтверждено результатами лабораторных экспертиз. Такую информацию распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Председатель колхоза привлечен к административной ответственности. В ближайшее время все нарушения должны устранить. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1