14.07.2014
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1693

Проверка Управления Россельхознадзора  выявила, что на молочно-товарной ферме колхоза «Новая жизнь», расположенной в стародубском селе Курковичи, нет надлежащей системы контроля за безопасностью производимого молока.

Так, исследование сырой продукции проводилось гораздо реже, чем должно, а контроль в ходе проверки выявил не соответствие молока коровьего сырого требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям.

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки.

На ферме не уделяется должного внимания и здоровью поголовья крупного рогатого скота, что было подтверждено результатами лабораторных экспертиз. Такую информацию распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Председатель колхоза привлечен к административной ответственности. В ближайшее время все нарушения должны устранить. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65