14.07.2014
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.

Проверка Управления Россельхознадзора  выявила, что на молочно-товарной ферме колхоза «Новая жизнь», расположенной в стародубском селе Курковичи, нет надлежащей системы контроля за безопасностью производимого молока.

Так, исследование сырой продукции проводилось гораздо реже, чем должно, а контроль в ходе проверки выявил не соответствие молока коровьего сырого требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям.

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки.

На ферме не уделяется должного внимания и здоровью поголовья крупного рогатого скота, что было подтверждено результатами лабораторных экспертиз. Такую информацию распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Председатель колхоза привлечен к административной ответственности. В ближайшее время все нарушения должны устранить. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.