Стародубские и почепские сыры составляют 5% от общего объёма производства сыров в России

Источник: gorodbryansk.info
Брянская область попала в топ-5 самых крупных производителей сыров в России. Регион занимает по производству сыров четвёртое место в России – 6,1 тыс. тонн.

Четвёртое место заняла Брянская область в двадцатке регионов с наибольшими объёмами производства сыров. Брянские производители сыров – стародубские «Сыр Стародубский» и «Консервсушпрод», «Брасовские сыры», «Почеп-Молоко», «Умалат» и прочие – суммарно производят 6,1 тыс. тонн различных сыров. Это примерно 5% от общего объёма производства сыров в России.

Больше всего сыров производит Воронежская область (10,8 тыс. тонн), далее идут Алтайский край (10,0 тыс. тонн) и Московская область (6,9 тыс. тонн).

В структуре производства сыров и сырных продуктов наибольшую долю занимают сырные продукты (23%), твердые (23%) и полутвердые (21%) сыры. На долю плавленых сыров приходится 18%.

Увеличение объемов производства сырных продуктов (т.е. дешёвых псевдосыров по аналогии с белорусскими сырами) в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь