02.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 855

Мощность комплекса составит 25 тыс. тонн. Площадкой размещения объекта станет территория Загородного поселка. Соответствующее соглашение с компанией подписал губернатор региона Александр Бурков.

"ООО берет на себя разработку необходимой документации, строительство объекта, создание внутренней инженерной инфраструктуры, ввод и дальнейшее функционирование элеваторного комплекса. Правительство Омской области со своей стороны обеспечит организационное и консультационное содействие реализации инвестиционного проекта", - говорится в сообщении.

В настоящее время Омская область располагает мощностями для хранения 4 млн тонн зерна. Почти половина этого объема - 1,9 млн тонн - это емкость элеваторов. Остальное - зернохранилища и склады хлебоприемных предприятий и сельскохозяйственных организаций. Большинство элеваторов построено еще в советское время.

Региональный Минсельхоз компенсирует аграриям часть затрат на приобретение зерновых сушилок из областного бюджета. Региональная казна возмещает сельхозпроизводителям до 30% расходов на технологическое оборудование. Элеваторы не относятся к предприятиям сельхозпроизводства и большинство мер господдержки, действующих для АПК, им недоступны.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Старгород-агро" зарегистрировано в селе Андреевка Омского района Омской области в 2011 году. Основным видом деятельности является выращивание зерновых и зернобобовых культур. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 8,1 млн рублей. Владельцами являются отец и сын - Михаил и Виталий Ольшанские.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское