Старейший воронежский молокозавод «Каменкамолоко» выкупили за 9,2 млн рублей

Источник: facto.ru
Подведены итоги торгов путем публичного предложения за имущественный комплекс компании «Каменкамолоко». Победителем стала Ирина Опря из Ростовской области, предложившая за активы 9,21 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего Руслана Черджиева.

В единый лот входили 19 объектов капитального строительства и 2 договора аренды земли общей площадью почти 7 га в поселке Каменка, а также 14 единиц инженерно-технических коммуникаций, 289 единиц оборудования.

Торги были объявлены в декабре. Начальная цена активов составляла 12,9 млн рублей, цена отсечения — 6,46 млн рублей. Ранее рыночную стоимость активов предприятия оценивали в 71,8 млн рублей. С такой начальной ценой их и выставили на первые торги. К первым торгам путем публичного предложения начальная цена составила 64,6 млн рублей, цена отсечения — 12,9 млн.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году. Фактически выпуск молочной продукции на мощностях завода велся с 1936 года. Еще в 2014 году контрагенты начали подавать к компании банкротные иски, а в районной администрации ситуацию на производстве оценивали как непростую. По собственным данным, «Каменкамолоко» контролируется самарским «Газбанком». Кредиторская задолженность предприятия по итогам 2017 года превышала 63,4 млн рублей. В этом же году было приостановлено производство.

В августе 2018 года арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения по иску ФНС. На тот момент задолженность перед налоговой составляла 3,2 млн рублей. В январе 2019 года воронежский арбитраж признал компанию банкротом.

По данным ИАС Seldon.Basis, ИП Опря Ирина Геннадьевна зарегистрировано в Ростове-на-Дону в июле 2020 года. В качестве основного направления деятельности указано аренда и управление собственным или арендованным имуществом.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь