Старейший в Омской области маслосыркомбинат продолжает модернизацию

Источник: ИА DairyNews
Старейший в Омской области маслосыркомбинат в г. Тюкалинске продолжает модернизировать производство и расширять выпуск продукции. Накануне состоялось открытие нового творожного цеха, цитирует пресс-службу Правительства Омской области ИА DairyNews.
Мастера приступили к выпуску ГОСТовского творога 9-процентной жирности. В перспективе будет налажено производство творожного продукта 16,5% жирности с наполнителями - изюмом и курагой.

Руководство завода ежегодно расширяет выпуск новой продукции. За последние годы в техперевооружение производства инвестировано порядка 50 млн. рублей средств предприятия. Здесь налажена безотходная переработка молока. Приобретена бактофуга - установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Ранее была внедрена установка для выпуска сухой сыворотки. А теперь запущен в эксплуатацию и творожный цех.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, принимая участие в торжественном открытии новой производственной линии, отметил высокое качество тюкалинской молочной продукции. «В этом году продукция предприятия получила диплом международной выставки-форума «Золотая осень» в Москве и была востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди, чтобы продегустировать продукцию», - сообщил Министр.

Стоит отметить, что история молокоперерабатывающей отрасли в Тюкалинске насчитывает более ста лет. Уже в конце девяностых годов 19-го столетия молочная продукция Тюкалинских маслоделов экспортировалась в Германию, Англию и Швецию. С пятидесятых годов 20 века молокозавод города Тюкалинска начинает профилироваться на производстве сыра твердых сортов. На предприятии работают мастера-технологи-сыровары высокого класса. Именно они создали технологии приготовления известных на всю Россию твердых сыров.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь