США 18.05.2020

Старейшая молочная компания Америки поставит 700 млн. порций молочных продуктов нуждающимся

Источник: The DairyNews
Borden Dairy, один из старейших переработчиков молока США, получил контракт Минсельхоза страны по которому сможет осуществить поставки 700 млн. порций молочных продуктов нуждающимся людям.

Отметим, что компания в январе 2020 года объявила о банкротстве и находится в стадии реорганизации. Поскольку суд одобрил реорганизацию по 11 главе Кодекса о банкротствах, компания имеет право продолжать операционную деятельность.

Источник: Bordendairy.com

Источник: Bordendairy.com

Borden Dairy была основана в 1857 году. В рамках программы Министерства сельского хозяйства США, компания получила контракт на поставку бесплатных молочных продуктов нуждающимся. Поставки начались 15-го мая.

"Программа, реализуемая Минсельхозом позволит не только поддержать семьи, находящиеся в сложной ситуации, но и компании, которые столкнулись с падением спроса в нынешний кризис", - говорится в сообщении Borden Dairy.

В общем сложности Минсельхоз США заключит контракты с компаниями-поставщиками молочной и мясной продукции на сумму 3 млрд. долларов США. Продукты будут перенаправлены через Банки продовольственной помощи по всей стране.

В России сегодня молочные компании самостоятельно организуют поставки продукции медикам, а также сотрудничают с фондами продовольственной помощи.

В их числе как крупные международные компании - к примеру, Danone, так и отечественные производители - "Пестравка", "Молвест", "Эконива", Братья Чебурашкины и многие другие.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь