США 24.07.2019

Starbucks и Nestle запустили производство сливок

Источник: The DairyNews
Starbucks в  партнерстве с Nestle запустила производство сливок для кофе. По прогнозам аналитиков только в США категория вырастет до 7,8 млрд. долларов, пишет The DairyNews.

Разработка продукта шла чуть менее года.

Глобальный кофейный альянс Starbucks и Nestle был создан в августе 2018 года. С тех пор компании запустили 24 вида кофе, в том числе цельные бобы, жареные, молотый кофе, а также капсулы для кофемашины. Разработанные сливки предлагаются к использованию в карамельном макиато, мокко с белым шоколадом и латте с корицей.

К слову, Nestle работает в категории сливок более 50 лет. Это первый опыт сотрудничества компании с сетевыми кофейнями в производстве сливок для кофе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь