Станцию техобслуживания сельхозтехники за 350 млн рублей планируют построить в Тамбовской области

Источник: interfax.ru
Станцию техобслуживания сельхозтехники стоимостью 350 млн рублей построят на Тамбовщине в рамках соглашения губернатора Александра Никитина и генерального директора ЗАО "Корпорация Малком" (официальный дилер компании CLAAS) Андрея Кузнецова, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Инвестиционный проект предусматривает строительство современной инфраструктуры по вводу полного комплекса обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники. Общая площадь складских и ремонтных зон дилерского центра на территории Тамбовской области составит 4 тыс. 500 кв метров, на которых будет производиться пред- и постпродажное обслуживание современной сельскохозяйственной техники, ее ремонт, а также обучение инженерно-технического персонала фермерских хозяйств. О сроках строительства пока не сообщается.

Особенностью тамбовского центра, уточняет пресс-служба, станет наличие собственного тестового полигона и делянок для проведения опытных агроработ общей площадью 50 гектаров. Сотрудники центра получат возможность проводить демонстрационные полевые испытания техники, отрабатывать технологические карты по возделыванию зерновых и технических культур, учитывая при этом меняющиеся погодные и иные факторы. В частности, планируется практическая отработка технологий точного, почвозащитного земледелия, дифференцированного внесения удобрений, органического сельского хозяйства и других современных методик, позволяющих повышать эффективность агробизнеса и уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь