Становлянский маслодельный завод уличили в использовании подозрительного сырья и сухого молока

Источник: gorod48.ru
В арбитражный суд Липецкой области поступило заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Становлянский маслодельный завод». Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям требует наказать предприятие за нарушение требований технического регламента, сообщили в суде.

Как указано в заявлении ведомства, в ходе проведения внеплановой проверки ООО «Становлянский маслодельный завод» выявлены различные нарушения. Например, в  документации не указана обязательная информация о партии сырого молока и местонахождении его изготовителя, были установлены факты получения сырья от производителя без ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, в результате лабораторных исследований в продукции выявлено наличие сухого молока, что не соответствует заявленному составу, указанному на маркировке.

Заявление Россельхознадзора начнут рассматривать сегодня.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь