Станислав Воскресенский: задача России - выйти на $200 млрд несырьевого экспорта к 2025 году

Источник: The DairyNews
По словам заместителя министра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, выступившего в ходе сессии Петербургского международного экономического форума, экспорт невозможно обсуждать без инвестиционной активности, передает с мероприятия The DairyNews.
"Будем поощрять иностранные инвестиции, которые будут не только развивать производства в РФ, но и будут нацелены на экспорт российской продукции", - заявил Станислав Воскресенский.

По словам чиновника, "перед производителями РФ стоит задача выйти на показатель $200 млрд по несырьевому экспорту к 2025 году".

Станислав Воскресенский также назвал меры по поддержке экспорта:
- Ослабление таможенных процедур
- Ослабление валютного контроля
- Возмещение НДС
- Снятие барьеров. Активная совместная позиция со стенами ЕАЭС. Также продвижение российских интересов.

"Торговля по каналам электронной торговли - это новая реальность которой нужно пользоваться. Что касается сельского хозяйства, в декабре Япония открыла свой рынок для термической отработанный свинины, производства РФ, а в этом году открыли рынок для термически обработанной курицы. Многие вещи уже можно сделать сейчас: например, уже в Госдуме находится на первом чтении законопроект о возможности возмещения НДС при предъявлении почтовых деклараций для малого и микробизнеса. В этом же законопроекте есть предложение о возмещении НДС при использовании железнодорожного транспорта", - констатировал замминистра.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь