Стало известно расписание деловой программы DairyTech 2021

Источник: The DairyNews
C 26 по 28 января выставку DairyTech, единственную в России Международную выставку, где представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции, сопровождают мероприятия деловой программы. В расписании тематические сессии, семинары, конференции, панельные дискуссии.

Мероприятия традиционно проходят при поддержке уважаемых экспертов и лидеров мнений молочной отрасли. Они рассчитаны на широкий круг специалистов: руководителей предприятий, начальников производств, директоров и специалистов по маркетингу, директоров и специалистов по качеству, технологов, инженеров.

Когда и что посетить: ключевые темы и спикеры

26 января, вторник

Первый день выставки откроет Семинар по цифровой маркировке молочной продукции (начало в 10:30). Под руководством модератора Любомира Панова (Союзмолоко) участники обсудят общие регуляторные рамки проекта цифровой маркировки, последние актуальные нововведения, а спикеры-представители молочных предприятий (Елена Духовская, ООО «Галактика» и Александр Ширинкин, Тульский молочный комбинат) поделятся своим реальным опытом и практическими рекомендациями по реализации технического кейса нанесения кода на заводе. Свои вопросы посетители мероприятия также смогут адресовать Алексею Сидорову, руководителю товарной группы «Молоко» в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

День продолжится Пленарной сессией (начало в 13:00), в центре внимания которой ключевые тренды, новые ниши и возможности для молочной отрасли. Мероприятие модерирует Артем Белов (Союзмолоко). Стратегические вопросы развития отрасли будут рассмотрены сквозь призму коронакризиса: как меняется инвестиционная привлекательность молочной отрасли, какие новые ниши и возможности открылись для участников рынка вследствие кризиса, куда вкладываться и какие перспективы на 2021 год.

Специалисты, занимающихся производством, продвижением и импортом молочной продукции, разработчики документов на её производство (ТУ и СТО) и макетов упаковки с маркировкой, а также все заинтересованные участники рынка пищевой продукции приглашаются на научный семинар «Школа маркировки», который организует ФГАНУ «ВНИМИ» (начало в 15:15). Обратите внимание, что мероприятие платное, вход ограничен по предварительной регистрации (подробности на официальном сайте выставки в разделе «Деловая программа»).

27 января, среда

Впервые состоится Конференция «Брендинг & Ребрендинг как инструмент увеличения продаж» (начало в 10:30), которую модерирует Вера Мозговая, основатель агентства V-Brand. Какие главные ошибки совершаются при разработке брендинга, как создать бренд, который понравится детям и родителям, как продвигать личный бренд, как получить новый поток внимания с помощью упаковки – все эти вопросы в рамках конкретных практических кейсов разберут приглашенные спикеры: Екатерина Дюрр (ЭкоНива), Валерия Пшениснова (Ehrmann), Тарас Кожанов (Сернурский сырзавод), Марина Бишарова (Брянский молочный комбинат), Анна Луканина (Depot Branding agency).

В 12:45 начнется Сессия «Ритейл и производители в период коронакризиса: сложности и пути решения в управлении молочной категорией», которую модерирует Марина Петрова, генеральный директор Petrova 5 Consulting. Какие ситуация на полке с молочной продукцией, какие позиции выросли или упали, развитие молочных СТМ, поиск новых поставщиков, а также онлайн-ритейл как новый драйвер – все это в презентациях Татьяны Федорович (АШАН Ритейл Россия), Александра Егорова (ВкусВилл), Анатолия Лосева (Молвест), Милы Новиченковой (Ipsos).

Завершит второй день выставки, ставший уже традиционным Семинар по техническому регулированию «Как выполнить все требования и не стать нарушителем?» (начало в 15:00), который проведет Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию компании Danone в России. В программе все ключевые изменения в техническом регулировании, правоприменительная практика по «Меркурию» и маркировке, а также минимизация рисков для молочной компании в условиях COVID.

28 января, четверг

В первой половине дня состоится мероприятие для руководителей и специалистов сырных производств: Сырная сессия по вопросам ассортимента, каналов сбыта, технологий и производства (с 10:30 до 15:00 с перерывом). Под руководством модераторов Юрия Власенко (директор по развитию «ПиР-ПАК») и Елены Воронцовой (директор AMG Consulting) и при участии экспертов – Александра Сосновикова (Nielsen), Екатерины Третьяковой (Euromonitor International), Елены Юровой (ВНИМИ), Нинель Сорокиной (ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика», Углич) Александры Демченко («Итальянские традиции») – участники мероприятия разберут вопросы актуальных глобальных и локальных трендов на рынке сыра, предпочтений россиян в покупке упакованных сыров или сыров через прилавок, оценки молока-сырья разных видов для производства сыра, фагового биоконтроля и повышения безопасности продуктов посредством фагов.

Финальным мероприятием третьего дня и всей деловой программы станет 6-я Дискуссионная площадка по эффективным решениям для молочных производств (начало в 15:15), к участию в которой приглашаем начальников производств, инженеров, технологов. Мероприятие проведут Владислав Будрик (к.т.н., руководитель инжинирингового центра БиоПищеМаш, директор ВНИИПП) и Леонид Компаниец (генеральный директор Европейской технологической группы). В фокусе следующие темы: обеззараживание воздуха и безопасность персонала на молочных производствах в условиях COVID - Кейс от компаний «Данон» и «Поток Интер»; оптимизация энергетики на предприятии: денежный эффект. С темой выступит Евгений Пузенков, главный энергетик ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»; валидация линий фасовки для ультраклин. Решение представит Алексей Кириченко, менеджер по продажам компании «Кронес».

Приходите в Лекторий DairyTech (павильон 1, зал 4) и посетите мероприятия деловой программы бесплатно по билету на выставку.

Подробное расписание доступно на официальном сайте по QR-коду. Бесплатный билет на выставку можно получить, регистрировавшись онлайн по промокоду dt21DP.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь