23.11.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

Последние, исходя из уже известных параметров роста тарифов, акцизов, налогов, а также отталкиваясь от прогнозов по курсу рубля, уже сейчас предсказывают нешуточный рост цен на многие продукты, товары и услуги в следующем году.

Эксперты не исключают, что одними из первых в новом году подорожают из-за введения обязательной маркировки молоко и молочная продукция. Также вырастут в цене макаронные изделия, так как в их стоимость заложена наиболее высокая доля продовольственной пшеницы, рыночные расценки на которую также обновили многолетние максимумы. Подорожает и сахар — из-за неблагоприятной конъюнктуры с урожаем и недобросовестных действий некоторых крупных продавцов, о чем недавно сообщила Федеральная антимонопольная служба.

Марина Строгая отметила в этой связи, что "для всех категорий продуктов главным фактором роста стоимости будет колебание курса рубля относительно доллара и евро, поэтому в 2021 году рост цен продолжится".

Ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский добавил, что "дорожать в следующем году продолжит все, а объясняется это ростом инфляции в стране. На данный момент она составляет порядка 4%. Официальная продовольственная инфляция — 4,9%".

Более того, согласно прогнозам экспертов, в 2021 году рост инфляции продолжится, хотя ЦБ РФ ожидает прохождение пика инфляции как раз в следующем году.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский