Просмотров: 2237
Что есть раскулачивание, как не наглое вторжение в жизнь частного крестьянина (да, зажиточного, уж простите, горбом своим наработал) и отъем его личного имущества? Затем стали отрезать огороды. Избивали за собранные в лесу грибы. Отправляли на принудительные работы. Вся система колхозов – это система принудительного труда, и больше ничего. Все это наглое, демонстративное преступление против частного человека, рядового крестьянина. По идее, никого не должно интересовать, сколько у меня за оградой скотины. Но в 2015 году – начало снова интересовать.

Номенклатура из АККОР, эти лощеные радетели за благо народное, конечно, заерзали, с одной стороны, не потерять бы электорат (хотя по идее в АККОР можно загонять и автоматами, да почему нет, грань перешли, теперь можно все), с другой стороны, немыслимо идти против власти, ведь власть, а не крестьяне, дали тебе право зваться лидером крестьянского движения. Юлят.

Вылезли из всех дыр многочисленные «эксперты», которые «объясняют» логику власти. Эксперты кормятся за счет подачек от власти, работа у экспертов такая. Вижу и отдельные восхваления «мудрого курса» со стороны некоторых фермеров, это квазифермеры, симулякры, вообразившие, что, раз у нас теперь санкции и импортозамещение, а в деревне все ж лучше, чем в городе – объявить фермерами себя. Я был в их хозяйствах… Знаете, по западным каналам показывают такое шоу, как горожане в США переезжают в деревню, ну и вся сельская Америка над ними потешается. Вот и у этих квазифермеров такие же хозяйства. Фуагра они делают. Пармезан. Предварительно закупив порошковое молочко на оптовой базе. Сначала наворовали, а теперь пармезан делают. С непременной баней для туристов, ага, «агротуризм» в моде же. И эта публика теперь тоже кричит: хватит держать скотину в ЛПХ!

Я не буду разбирать «аргументы» за это решение, весь этот бред. Фитосанитарные нормы? А давайте устроим проверку в туалете Минсельхоза, нет ли там бактерий? Подтасовка статистики? А давайте для начала, раз статистика подтасована, арестуем всех организаторов Всероссийской сельхозпереписи. Коли сталинщина, давайте заведем дело статистиков. Ну это же они фальсифицируют? Это они приписывают ЛПХ те объемы производства, которых нет? За что же наказывать ЛПХ? Да, еще налоги, говорите… Надо платить налоги. Ну обложите налогом! У вас не заржавеет, обложите. Только подумайте сначала, какой дурак в нынешней деревне вообще скотину держать соглашается. Сколько налога вы соберете с этого дурака. И не есть ли задача власти, чтобы село было живое, чтобы скотина была по дворам? И стоит ли душить налогом тех, кто вопреки мафии сетевых магазинов что-то делает сам. Нет, вы даже не заикнулись о налоге, вы сразу свои грязные лапы сунули в частную жизнь человека, в его двор.

Никаких аргументов «за» не существует. Есть кубанский стиль ведения дел, это когда битой по башке, и этот стиль стал теперь федеральным. Сжигание еды – и шут бы с этой едой, но это была первая ласточка. Вот вторая. Другие ласточки на подходе.
Но кто же этот Сталин? Может, Путин стал Сталиным? Я вас умоляю. Может, Ткачев и есть Сталин? Опять же, я вас умоляю. Ни в каком конкретном человеке Сталина нет, но Сталин везде, он витает в воздухе, и хочет в 2015 году доделать то, что не доделал в годы своего правления. Докликушествовались, братцы.

Автор: Евгений Арсюхин
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А