Стали известны основные импортеры сельхозпродукции Кировской области

Источник: devyatka.ru
Основными импортерами сельхозпродукции Кировской области в 2016 году стали Удмуртия, Татарстан и Нижегородская область. Об этом сообщают в Кировской области.
Так, в прошлом году в Удмуртию было отгружено более 40% вывезенного зерна, 28% скота и птицы в живом весе и 32% молока и молочных продуктов. При этом Татарстан в 2016 году импортировал пятую часть всего объема вывезенной сельхозпродукции региона. В то же время в Нижегородскую область было продано почти 40% вывезенного вятского молока и молочных продуктов.

- В 2016 году в соседние регионы сельскохозяйственные организации вывезли 22 тысячи тонн молока и молочных продуктов и 12 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что больше на 26 и 12 процентов соответственно, чем в 2015 году, - пояснили в Кировстате.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь