28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1869
Стала известна причина выемки документов на рязанском молкомбинате «Амка»

- Просто возникла необходимость провести оперативно-следственные действия в один день. Вот их и провели: заблокировали все ходы-выходы, и изъяли, что посчитали нужным. Это обычная рутинная работа следственных органов.

- Почему тогда так жестко все проходило?

- Просто в такой манере работает Главное управление СК России. Но, повторюсь, сейчас все вопросы к «Амке» сняты, никого из руководства не вызывали, не допрашивали. Никаких подозрений или обвинений ни в чей адрес предъявлено не было. Обычные рядовые следственные действия.

Напомним, 25 июня на АМК «Рязанский» пришли вооруженные люди в масках - якобы для выемки документов. При этом часть сотрудников предприятия выстроили вдоль стены, а других и вовсе заблокировали в кабинетах, и отобрали мобильные телефоны (читать подробнее).

Что касается отравления московских школьников молочной продукцией, то произошло это в конце прошлого года. Более 60 учеников и работников столичных школ заразились дизентерией и шигеллой. Следственный комитет тут же возбудил уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», и стал проверять всех поставщиков. В их число попал и рязанский молочный комбинат.

Ранее выдвигалась версия, что выемка документов на «Амке» производилась в рамках уголовного дела по МП «Детское питание».


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск