28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1734
Стала известна причина выемки документов на рязанском молкомбинате «Амка»

- Просто возникла необходимость провести оперативно-следственные действия в один день. Вот их и провели: заблокировали все ходы-выходы, и изъяли, что посчитали нужным. Это обычная рутинная работа следственных органов.

- Почему тогда так жестко все проходило?

- Просто в такой манере работает Главное управление СК России. Но, повторюсь, сейчас все вопросы к «Амке» сняты, никого из руководства не вызывали, не допрашивали. Никаких подозрений или обвинений ни в чей адрес предъявлено не было. Обычные рядовые следственные действия.

Напомним, 25 июня на АМК «Рязанский» пришли вооруженные люди в масках - якобы для выемки документов. При этом часть сотрудников предприятия выстроили вдоль стены, а других и вовсе заблокировали в кабинетах, и отобрали мобильные телефоны (читать подробнее).

Что касается отравления московских школьников молочной продукцией, то произошло это в конце прошлого года. Более 60 учеников и работников столичных школ заразились дизентерией и шигеллой. Следственный комитет тут же возбудил уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», и стал проверять всех поставщиков. В их число попал и рязанский молочный комбинат.

Ранее выдвигалась версия, что выемка документов на «Амке» производилась в рамках уголовного дела по МП «Детское питание».

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33