28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1407
Стала известна причина выемки документов на рязанском молкомбинате «Амка»

- Просто возникла необходимость провести оперативно-следственные действия в один день. Вот их и провели: заблокировали все ходы-выходы, и изъяли, что посчитали нужным. Это обычная рутинная работа следственных органов.

- Почему тогда так жестко все проходило?

- Просто в такой манере работает Главное управление СК России. Но, повторюсь, сейчас все вопросы к «Амке» сняты, никого из руководства не вызывали, не допрашивали. Никаких подозрений или обвинений ни в чей адрес предъявлено не было. Обычные рядовые следственные действия.

Напомним, 25 июня на АМК «Рязанский» пришли вооруженные люди в масках - якобы для выемки документов. При этом часть сотрудников предприятия выстроили вдоль стены, а других и вовсе заблокировали в кабинетах, и отобрали мобильные телефоны (читать подробнее).

Что касается отравления московских школьников молочной продукцией, то произошло это в конце прошлого года. Более 60 учеников и работников столичных школ заразились дизентерией и шигеллой. Следственный комитет тут же возбудил уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», и стал проверять всех поставщиков. В их число попал и рязанский молочный комбинат.

Ранее выдвигалась версия, что выемка документов на «Амке» производилась в рамках уголовного дела по МП «Детское питание».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье