12.02.2018
Источник: gazeta.ru
Регион: Россия
Просмотров: 608

Правительство установило для Минпромторга дедлайн по сдаче финальной концепции маркировки всех промышленных товаров — 10 февраля.

Товары в документе будут ранжированы по параметрам, например, влиянию на защиту жизни и здоровья, распространенности контрафакта, скорости и возможности внедрения системы маркировки.

В Минпромторге подтвердили, что в ведомстве на данный момент разрабатывается проект концепции по созданию в России системы маркировки товаров до 2024 года с планом ее реализации. В настоящее время он проходит процедуру межведомственного согласования. Однако в ведомстве отказались комментировать список товаров, который войдет в документ, отметив, что «в проекте будет представлен широкий перечень товарных групп для последующей оценки целесообразности их включения в перечень маркируемых».

Основная цель введения маркировки — борьба с нелегальной продукцией и «серым» рынком. Доля фальсификата по разным отраслям промышленности составляет от 20 до 50%, заявлял летом глава Минпромторга Денис Мантуров. Ссылаясь на оценки экспертов, он отметил, что объем незаконного оборота продуктов и промтоваров превышает 2 трлн рублей.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21