Стагнация доходов населения тормозит развитие молочной отрасли и АПК – Шамиль Гусейнов

Источник: The DairyNews
Стагнация доходов населения тормозит развитие молочной отрасли и АПК, поэтому большую роль в восстановлении сельского хозяйства сыграет и увеличение покупательской способности. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамиль Гусейнов.

- Отечественным производителям предстоит большая работа. Для восстановления рынка крайне важна поддержка государства, возможно и введение особых льгот, которые коснутся агропромышленного комплекса, молочной отрасли и развития сельских территорий, - сказал он. -Потребуется поддержка и банковского сектора, в предоставлении особых условий кредитования и увеличение финансирования отрасли.

Эксперт также добавил, что восстановлению рынку также будет способствовать расставление приоритетов в бизнесе и выбор адаптационных стратегий.

Ранее Шамиль Гусейнов говорил, что мы будем наблюдать уменьшение числа небольших фирм на молочном рынке.

Полный комментарий эксперта читайте в разделе «Горячая тема» на The DairyNews.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь