Стадо коров утонуло в Бурятии

Источник: ria.ru
Около 100 коров, принадлежавших сельскохозяйственно-производственному кооперативу "Победа", остались без надзора, вышли на лед и провалились.

Почти 70 коров погибли, провалившись под лед реки Хилок в Бурятии, сейчас тела погибших животных извлекают из воды, сообщил в понедельник представитель МВД по республике.

По его словам, около 100 коров, принадлежавших сельскохозяйственно-производственному кооперативу "Победа", остались без надзора, вышли на лед и провалились.

"В результате 69 голов крупного рогатого скота ушли под лед, утонули. Принятыми мерами 45 погибших животных из реки вытащили, остальные пока находятся под водой, сейчас идет их поиск", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что пастух, который должен был смотреть за стадом, отсутствовал, а сейчас утверждает, что стадо на неокрепший лед выгнали дикие животные, предположительно, волки. Сейчас специалисты распиливают лед ниже по течению реки, поскольку тела животных могли застрять на мелководье. Сумма ущерба устанавливается.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь