Стадо коров пытались незаконно вывезти из Кемеровской области в Казахстан

Источник: katun24.ru
Специалисты регионального Россельхознадзора пресекли 2 факта незаконной перевозки крупного рогатого скота (49 голов) из Кемеровской области в Казахстан. Это произошло в период с 20 по 26 марта 2020 года.

На животных были представлены ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 и описи, в которых часть номеров ушных бирок и количество скота не соответствовали заявленным документам.

Согласно ФГИС «Меркурий» электронные ветеринарные сопроводительные документы на вышеуказанных животных не оформлялись. Отсутствие электронного ветеринарного сопроводительного документа не позволяет идентифицировать происхождение животных, подтвердить эпизоотическое благополучие территории выхода груза и проведение необходимых ветеринарных мероприятий.

Нарушителям выданы требования о запрете перевозки и предоставлении животных под контроль Госветслужбы для проведения карантинирования. В отношении перевозчика возбуждено административное производство.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь