14.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"В связи с решением Минского областного суда о признании забастовки, организованной стачкомом ОАО "Беларуськалий" с 17 августа 2020 года, незаконной, мы, члены стачечного комитета, приносим свои извинения всем работникам предприятия за некорректное оформление забастовки, - сказано в сообщении. - Стачком объявляет бессрочную стачку - отказ от работы по политическим мотивам". В нем отмечается, что при этом стачечный комитет, продолжая протест, основывается на международном пакте ООН "Об экономических, социальных и культурных правах", который был ратифицирован Белоруссией.

Минский областной суд 11 сентября признал незаконной забастовку, объявленную 17 августа на "Беларуськалии", когда рабочие требовали признать прошедшие 9 августа "выборы президента недействительными". Руководство компании обратилось в суд с иском к представителям стачкома предприятия. Оно потребовало признать незаконной забастовку, объявленную 17 августа, которая привела к частичной остановке предприятия. Вскоре работы были возобновлены.

В четверг корреспонденту ТАСС сообщили в компании, что "Беларуськалий" работает в штатном режиме с загрузкой всех мощностей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово