01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: США
Просмотров: 495

"Мы ожидаем, что китайцы, когда переговоры будут идти, начнут масштабный импорт американской сельскохозяйственной продукции и услуг", - отметил он, говоря о результатах встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на прошедшем в Осаке саммите G20.

Кудлоу подчеркнул значимость достигнутой договоренности о возобновлении торговых переговоров США и Китая.

"Не было никаких обещаний, ни финальной сделки, ни графика [предстоящих консультаций]. Я хотел бы лишний раз напомнить, что, как заявил президент [Трамп], главное - это качество сделки, нет смысла спешить или формировать [обязательный к исполнению] график. Главное состоит в том, что переговоры будут возобновлены, а [американские] пошлины отменяться не будут", - отметил глава Национального экономического совета Белого дома.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 11-й раунд таких консультаций проходил в первой половине мая в американской столице, однако после этого они зашли в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%.

В начале июня правительство Китая ввело ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций из США на сумму 60 млрд долларов. В субботу президент США на пресс-конференции по итогам своего участия в саммите Группы двадцати в японском городе Осака заявил, что Вашингтон пока не намерен вводить новые пошлины на китайские товары, а Пекин планирует расширить импорт сельхозпродукции из США. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65