США 07.12.2018

США выходят на марокканский рынок говядины

Источник: meatinfo.ru
Американская говядина получила существенное преимущество на марокканском рынке, поскольку Соглашение о свободной торговле, подписанное между двумя странами, позволяет американским производителям экспортировать премиальную говядину в рамках квоты объемом 6 404 тонн и других видов говядины в рамках квоты 2 343 тонн без каких-либо ограничений и пошлин. Квота будет расширена до 6660 тонн для премиальной говядины и до 2390 для других видов говядины уже в следующем году, сообщает Экспортная Мясная Федерация США (USMEF).

Все пошлины на американскую говядину будут поэтапно сокращаться до нуля к 2023 году, но пока пошлина Марокко на поставку говядины вне указанной квоты в настоящее время чрезвычайно высока -  275%.

Тем не менее, американская говядина уже получила преимущество перед конкурентами на этом рынке, и с будущего года только укрепит его. За период январь- сентябрь 2018 года поставки говядины в Марокко осуществлялись, в основном, из Европейского Союза (1 894 тонн, + 10% в годовом исчислении, в основном, замороженная бескостная говядина, стоимостью 9,8 млн. долларов США), Аргентины (680 тонн, -70%, стоимостью 2,9 млн. долларов) и Бразилии (207 тонн, -11%, стоимостью 900 000 долларов).

В настоящее время ЕС также ведет переговоры по соглашению о свободной торговле с Марокко, сообщает USMEF.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь