19.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 496

«Базовый критерий правомочности, примененный Китаем при введении тарифных квот для пшеницы, риса и кукурузы, не соответствует обязательству вводить тарифные квоты на транспарентной, предсказуемой и справедливой основе», — говорится в решении арбитров, рассматривавших спор США и КНР.

В то же время, как следует из текста решения, Соединенным Штатам не удалось убедить третейскую группу в том, что Китай нарушил Соглашение о тарифах и торговле от 1994 года в том, что касается квот.

Как заявил журналистам один из торговых представителей в Женеве, говоривший на условиях анонимности, этот спор был инициирован Соединенными Штатами 15 декабря 2016 года, когда они обратились в ВТО с просьбой о проведении консультаций с Китаем по поводу его тарифных квот, в том числе на пшеницу, рис и кукурузу. В Вашингтоне заявили, что действия Пекина не соответствуют взятым им на себя обязательствам в 2001 году в протоколе о присоединении к ВТО.

Поскольку стороны не смогли договориться во время консультаций, разрешением тяжбы занялась 22 сентября 2017 года третейская группа. Вынесенное ею в четверг постановление должно быть одобрено Органом ВТО по разрешению споров (ОРС) в срок от 20 до 60 дней, если одна из сторон или они обе не заявят о намерении подать апелляцию. Кроме того, постановление арбитров, согласно правилам ВТО, может быть аннулировано единогласным решением ОРС.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье