19.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир

«Базовый критерий правомочности, примененный Китаем при введении тарифных квот для пшеницы, риса и кукурузы, не соответствует обязательству вводить тарифные квоты на транспарентной, предсказуемой и справедливой основе», — говорится в решении арбитров, рассматривавших спор США и КНР.

В то же время, как следует из текста решения, Соединенным Штатам не удалось убедить третейскую группу в том, что Китай нарушил Соглашение о тарифах и торговле от 1994 года в том, что касается квот.

Как заявил журналистам один из торговых представителей в Женеве, говоривший на условиях анонимности, этот спор был инициирован Соединенными Штатами 15 декабря 2016 года, когда они обратились в ВТО с просьбой о проведении консультаций с Китаем по поводу его тарифных квот, в том числе на пшеницу, рис и кукурузу. В Вашингтоне заявили, что действия Пекина не соответствуют взятым им на себя обязательствам в 2001 году в протоколе о присоединении к ВТО.

Поскольку стороны не смогли договориться во время консультаций, разрешением тяжбы занялась 22 сентября 2017 года третейская группа. Вынесенное ею в четверг постановление должно быть одобрено Органом ВТО по разрешению споров (ОРС) в срок от 20 до 60 дней, если одна из сторон или они обе не заявят о намерении подать апелляцию. Кроме того, постановление арбитров, согласно правилам ВТО, может быть аннулировано единогласным решением ОРС.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б