США внесли в санкционный список агрохолдинг Кубань

Источник: The DairyNews
США объявили о расширении санкционного списка россиян, передает The DairyNews. В перечень попал и акционер "РусАла" Олег Дерипаска, с агроактивами группы "Базовый элемент"
Минфин США в пятницу объявил о расширении санкционного списка россиян — "в ответ на совокупность злонамеренной деятельности российского правительства по всему миру, которая продолжается и становится все более дерзкой".

В списке на сайте Минфина США представлен и агрохолдинг Кубань. Помимо этого под санкции попали такие активы Дерипаски как группа "Русские машины" и входящая в нее группа ГАЗ, индустриальная группа En+, владеющая "Евросибэнерго".

В "черный список" Минфина США также вошли: председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и член правления "СИБУРа" Кирилл Шамалов.

Наряду с ними в список включены: губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который ранее занимал должность заместителя министра обороны РФ; председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер; гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов; член правления "СИБУРа" Кирилл Шамалов и ООО "Ладога Менеджмент", через которую К.Шамалов владеет долей в "СИБУРе"; предприниматель Игорь Ротенберг и связанные с ним компании ООО "Газпром бурение" и АО "ЭнПиВи Инжиниринг"; статс-секретарь, зампред ЦБ РФ Александр Торшин; в "черном списке" и другой крупный акционер "РусАла" - Виктор Вексельберг.


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь