США 13.09.2021

США улучшили прогноз на урожаи кукурузы и сои – Reuters

Источник: agrotrend.ru
Правительство США увеличило прогноз на урожай кукурузы, так как засеянная фермерами площадь оказалась больше ожидаемой, пишет Reuters.

Прогноз на производство соевых бобов был увеличен после дождей в августе – критически важном месяце для развития масличных культур.

Согласно отчету Минсельхоза США World Agricultural Supply and Demand Estimates, производство кукурузы в США достигнет порядка 38 млн т (14,9 млрд бушелей).

Соевых бобов соберут около 1,5 млн т (4,3 млрд бушелей).

В августе Минсельхоз США сообщал, что в стране собран 91% озимой пшеницы, а яровая пшеница находится в неудовлетворительном состоянии.

Мельники и пекари США исчерпали запасы пшеницы и вынуждены платить больше за зерно, так как засуха негативно повлияла на посевы этой сельхозкультуры.

Ранее цены фьючерсов на поставки сои незначительно снизились под давлением фактора дождей, прошедших на Среднем Западе США.

На Чикагской бирже контракт на соевые бобы снизился на 0,3%, составив $13,45 за бушель (27,2 кг).

Кукуруза снизилась на 0,2% до $5,44 за бушель, а пшеница выросла на 0,7% до $7,08 за бушель.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь