11.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
США требуют от России отмены  введения реестра на готовую молочную продукцию
Переговоры специалистов ведомства США и Россельхознадзора прошли в рамках 60 заседания Комитета ВТО по СФС-мерам в Женеве, передает информацию пресс-службы Россельхознадзора The DairyNews.

"Американская сторона выступила с требованием отменить ведение реестра по некоторым видам продукции низкого риска (готовые корма для собак и кошек, готовая молочная продукция и др.) в связи с вступлением России в ВТО и принятием Решения КТС 830", - разъяснили в пресс-службе российского ветеринарного ведомства.

Россельхознадзор подчеркнул, что США не воспользовались до сих пор возможностью выхода на российский рынок, предоставляемого Решением КТС 834,- аудитом зарубежной системы надзора третьей страны.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А